バーベキュー

アウトドア料理(りょうり)の基本中(きほんちゅう)の基本(きほん)・・・バーベキュー。とはいえ、別に(べつに)これといった決まり(きまり)やレシピがあるわけではありません。適当(てきとう)に切っ(きっ)た、肉(にく)、野菜(やさい)など、素材(そざい)を串(くし)に刺し(さし)て焼き(やき)、お好み(おこのみ)のソースにつけて、あるいは何も(なにも)つけなくても! ・・・おいしく召し上がっ(めしあがっ)ていただけます。材料(ざいりょう)をある程度(ていど)、ご自宅(ごじたく)で用意(ようい)してもっていかれると、その場(そのば)ですぐに焼き始める(やきはじめる)ことができます。また、大きな(おおきな)肉(にく)(たとえば、ひな鶏(にわとり)の丸焼き(まるやき)!など、豪華(ごうか)ですね)は、あらかじめ火(ひ)を通し(とおし)ておき、現地(げんち)では表面(ひょうめん)をあぶってこんがりさせる程度(ていど)にしてはどうでしょう?バーベキュー レシピ◆材料(ざいりょう)(4人分(にんぶん))・鶏(にわとり)もも肉(ももにく)(骨付き(ほねつき))・・・4本(ほん)・ソーセージ(フランクフルトソーセージまたはウィンナー)・・・4本(ほん)・牛肉(ぎゅうにく)(ステーキ用(よう))・・・200g・とうもろこし・・・2本(ほん)・ピーマン・・・8個(こ)・ししとうがらし・・・4本(ほん)*その他(そのほか)お好き(おすき)な具材(ぐざい)を何でも(なんでも)OK!・塩(しお)、コショウ・・・適宜(てきぎ)*バーベキューソース・トマトケチャップ・・・大さじ(おおさじ)6・ウスターソース・・・大さじ(おおさじ)2・しょうゆ・・・大さじ(おおさじ)1・砂糖(さとう)・・・小さじ(こさじ)2(お好み(おこのみ)でトウガラシの粉(こな)少々(しょうしょう))<つくり方(つくりかた)>◆下ごしらえ(したごしらえ)1.鶏肉(けいにく)は、皮(かわ)のついていない側(がわ)に、骨(ほね)にそって包丁(ほうちょう)で切り目(きりめ)を入れ(いれ)、関節(かんせつ)のすじを切っ(きっ)ておきます。こうすることで火(ひ)の通り(とおり)が早く(はやく)なります。塩(しお)、コショウ、酒(さけ)で下味(したあじ)をつけておきます。2.ソーセージは、包丁(ほうちょう)で斜め(ななめ)に切り込み(きりこみ)を入れ(いれ)ます。3.トウモロコシは5センチの厚さ(あつさ)に輪切り(わぎり)にします。4.ピーマンは、へたをとって縦(たて)に割り(わり)ます。玉ねぎ(たまねぎ)は、1センチの厚さ(あつさ)で輪切り(わぎり)にします。ししとうがらしはそのままでいいでしょう。5.バーベキューソースを混ぜ合わせ(まぜあわせ)ます。◆調理(ちょうり)各材料(かくざいりょう)を適当(てきとう)に串(くし)に刺し(さし)て、バーベキューソースをつけながら焼きます(やきます)。無料のオンラインゲームを探すなら人気オンラインゲーム比較サイトが楽々です。

アウトドア 料理 レシピ

アウトドア料理の基本中の基本・・・バーベキュー。とはいえ、別にこれといった決まりやレシピがあるわけではありません。適当に切った、肉、野菜など、素材を串に刺して焼き、お好みのソースにつけて、あるいは何もつけなくても! ・・・おいしく召し上がっていただけます。

アウトドア 料理 レシピ