ソーセージとベーコンのポトフ

アウトドア料理(りょうり)では、「なべ」ひとつでできてしまうことが何より(なにより)嬉しい(うれしい)ですよね。このソーセージとベーコンのポトフは、大きな(おおきな)なべに、ざっくり切っ(きっ)た材料(ざいりょう)をどんどん入れて(いれて)あとはぐつぐつ煮込む(にこむ)だけ!本当(ほんとう)に手間(てま)のかからない、お手軽(おてがる)で・・・かつとってもおいしい料理(りょうり)です。ソーセージとベーコンからおいしいダシがでるので味付け(あじつけ)も不要(ふよう)。お子さま(おこさま)はそのまま、大人(おとな)の方(ほう)はカラシをつけていただくと、味(あじ)にアクセントがつきます。お子さま(おこさま)といっしょに楽しく(たのしく)手作り(てづくり)してみてはどうでしょう!肉(にく)をつかったアウトドア料理(りょうり)レシピ ソーセージとベーコンのポトフ◆材料(ざいりょう)(4人分(にんぶん))・ソーセージ(大きな(おおきな)フランクフルトソーセージがGood!)・・・4本(ほん)・ベーコン(塊(かたまり))・・・200g*野菜(やさい)(お好み(おこのみ)で)・キャベツ・・・1/2個(こ)・ニンジン・・・1本・玉ねぎ(たまねぎ)・・・1個(こ)・ジャガイモ・・・2個(こ)・固形(こけい)スープの素(もと)・・・3個(こ)・水(みず)・・・カップ6・ローリエ・・・1枚(まい)・塩(しお)、コショウ・・・少々(しょうしょう)・粒(つぶ)マスタード・・・お好み(おこのみ)で*必要(ひつよう)な調理用(ちょうりよう)具(ぐ)・・・なべ<つくり方(つくりかた)>◆下ごしらえ(したごしらえ)1.材料(ざいりょう)を切り(きり)ます。・ソーセージ・・・竹ぐし(たけぐし)でまんべんなく穴(あな)を開け(あけ)、味(あじ)がしみ込み(しみこみ)やすくします。・ベーコン・・・塊(かたまり)を8つに切り(きり)ます。・キャベツ・・・1/2個(こ)をさらに4等分(とうぶん)にくし切り(きり)。・ニンジン・・・大きめ(おおきめ)の乱切り(らんぎり)。・玉ねぎ(たまねぎ)・・・皮(かわ)をむいて8つにくし切り(きり)。・ジャガイモ・・・皮(かわ)をむいて4つ割り(わり)し、水(みず)にさらします。◆調理(ちょうり)2.なべに1の材料(ざいりょう)を入れ(いれ)、固形(こけい)スープの素(もと)、水(みず)、ローリエを加え(くわえ)て強火(つよび)にかけます。3.煮立っ(にたっ)たら、コトコト煮立つ(にたつ)程度(ていど)に火(ひ)を弱め(よわめ)、アクを取り(とり)ながら約(やく)30分(ふん)煮(に)ます。4.材料(ざいりょう)が柔(やわら)らくなったら、塩(しお)、コショウで味(あじ)をととのえて出来上がり(できあがり)!*お好み(おこのみ)でマスタードを添え(そえ)て召し上がれ(めしあがれ)!面白い無料おすすめオンラインゲームをランキングで紹介しています。

アウトドア 料理 レシピ

アウトドア料理では、「なべ」ひとつでできてしまうことが何より嬉しいですよね。このソーセージとベーコンのポトフは、大きななべに、ざっくり切った材料をどんどん入れてあとはぐつぐつ煮込むだけ!本当に手間のかからない、お手軽で・・・かつとってもおいしい料理です。ソーセージとベーコンからおいしいダシがでるので味付けも不要。

アウトドア 料理 レシピ