丸ごとボイルドチキン

アウトドアでは、料理(りょうり)もダイナミックにいきたいものですよね! そこで簡単(かんたん)だけど、ワイルドで、見た目(みため)にも華やか(はなやか)なボイルドチキンはいかがでしょう?豪華(ごうか)な見た目(みため)にわりには、なべに素材(そざい)(ひな鳥(ひなどり)を丸ごと(まるごと)入れ(いれ)ます)を入れて(いれて)、大きめ(おおきめ)に切っ(きっ)た野菜(やさい)といっしょにぐつぐつ煮込む(にこむ)だけです。できあがったときに食卓(しょくたく)でチキンを切り分ける(きりわける)ときの盛り上がり(もりあがり)ようは・・・きっと楽しい(たのしい)思い出(おもいで)になります。ひな鳥(ひなどり)は、下処理(したしょり)してあるものを求め(もとめ)ましょう。鶏肉(けいにく)をつかったアウトドア料理(りょうり)レシピ ボイルドチキン◆材料(ざいりょう)(4人分(にんぶん))・ひな鳥(ひなどり)(下処理(したしょり)してあるもの)・・・1羽(わ)*香草類(こうそうるい)・ローリエ・・・1枚(まい)・ローズマリー・・・少々(しょうしょう)・粒(つぶ)コショウ・・・3粒(つぶ)・玉ねぎ(たまねぎ)・・・2個(こ)・セロリ・・・2本(ほん)・ニンジン・・・1本*必要(ひつよう)な調理用(ちょうりよう)具(ぐ)・・・厚手(あつで)の深なべ(ふかなべ)(鶏(にわとり)が丸ごと(まるごと)1羽(わ)入る(はいる)ぐらいのもの)<つくり方(つくりかた)>◆下ごしらえ(したごしらえ)1.ひな鳥(ひなどり)はきれいに洗っ(あらっ)て、水気(みずけ)をよくふき取り(ふきとり)ます。おなかのなかに*香草類(こうそうるい)を入れて(いれて)、皮(かわ)に塩(しお)、コショウを手のひら(てのひら)でよくすり込み(こみ)ます。*香草類(こうそうるい)は、小さな(ちいさな)ガーゼの袋(ふくろ)に入れて(いれて)から鶏(にわとり)のおなかに入れる(いれる)と食べる(たべる)ときに処理(しょり)しやすいです。2.玉ねぎ(たまねぎ)は縦(たて)に2つに切り(きり)ます。セロリは筋(すじ)をとって、10センチ程度(ていど)の長さ(ながさ)に切り(きり)ます。ニンジンは1本を4つに割る(わる)ぐらいに大きめ(おおきめ)に切り(きり)ます。◆調理(ちょうり)3.鶏(にわとり)が一羽(いちわ)ゆったりと入る(はいる)ぐらいのなべを用意(ようい)し、そのなかに1の鶏(にわとり)と2の野菜(やさい)を入れて(いれて)、たっぷりとかぶるほどの水(みず)を入れ(いれ)ます。4.3を強火(つよび)にかけ、煮立っ(にたっ)たらアクをとり、火(ひ)を弱め(よわめ)ます。途中(とちゅう)、浮き上がっ(うきあがっ)てくるアクをていねいにとりながら1時間(じかん)ほど煮込み(にこみ)ます。*途中(とちゅう)、一度(いちど)鶏肉(けいにく)を上下(じょうげ)にひっくり返し(ひっくりかえし)ます。5.材料(ざいりょう)が柔らかく(やわらかく)なったら、出来上がり(できあがり)!6.各自(かくじ)の器(うつわ)に野菜(やさい)を盛り付け(もりつけ)、鶏肉(けいにく)は食卓(しょくたく)で切り分ける(きりわける)と場(ば)が盛り上がり(もりあがり)ます!*お好み(おこのみ)で粒(つぶ)マスタードをつけていだだきます。おすすめの育毛剤を探しているなら育毛剤 比較をしてランキング上位の商品を選びましょう。

アウトドア 料理 レシピ

アウトドアでは、料理もダイナミックにいきたいものですよね! そこで簡単だけど、ワイルドで、見た目にも華やかなボイルドチキンはいかがでしょう?

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