韓国風お好み焼きチヂミ

チヂミは、小麦粉(こむぎこ)を溶い(とい)てねぎやニラなどの野菜(やさい)に、あさりやエビ、タラ、カキ、などの魚介(ぎょかい)や、牛肉(ぎゅうにく)を入れて(いれて)鉄板(てっぱん)で焼く(やく)、韓国風(かんこくふう)のお好み焼き(おこのみやき)です。ごま油(ごまあぶら)で香り(かおり)よく、パリッと薄く(うすく)焼き上げる(やきあげる)のがおいしさのコツ!薬味(やくみ)ソースは、お好み(おこのみ)でしょうゆベース、酢醤油(すじょうゆ)、あるいはコチュジャンなど・・・。アウトドアでは、鉄板(てっぱん)で焼き(やき)ながらいただくのがおいしいですが、フライパンで焼い(やい)て出し(だし)てもいいでしょう。鉄板(てっぱん)で作る(つくる)アウトドア料理(りょうり)レシピ 韓国風(かんこくふう)お好み焼き(おこのみやき)チヂミ◆材料(ざいりょう)(4人分(にんぶん))・アサリ(むき身(むきみ))・・・100g*豚肉(ぶたにく)、牛肉(ぎゅうにく)、エビ、カキ、など、何でも(なんでも)OK!・万能(ばんのう)ネギ・・・2束(たば)*ニラやセリでもおいしいです!・ごま油(ごまあぶら)・・・大さじ(おおさじ)4・パプリカまたはピーマン・・・1個(こ)*生地(きじ)・薄力粉(はくりきこ)・・・160g・卵(たまご)・・・1個(こ)・水(みず)・・・160g(薄力粉(はくりきこ)と同量(どうりょう))・しょうゆ・・・小さじ(こさじ)2・塩(しお)・・・少々(しょうしょう)*薬味(やくみ)ソース(お好み(おこのみ)で)・しょうゆ・・・大さじ(おおさじ)4・すりゴマ・・・小さじ(こさじ)4・ニンニク・・・すりおろし少々(しょうしょう)・ネギ・・・みじん切り(みじんぎり)その他(そのほか)、酢(す)しょうゆ、みそなど・・・。*必要(ひつよう)な調理用(ちょうりよう)具(ぐ)・・・鉄板(てっぱん)(フライパン)<つくり方(つくりかた)>◆下ごしらえ(したごしらえ)1.アサリのむき身(むきみ)は塩(しお)少々(しょうしょう)をふって軽く(かるく)もんでおきます。2.パプリカは細切り(こまぎり)に。3.万能(ばんのう)ネギは根元(ねもと)を切り落とし(きりおとし)て3〜4センチに切り(きり)ます。◆調理(ちょうり)4.ボウルに薄力粉(はくりきこ)を入れ(いれ)、溶き卵(ときたまご)を加え(くわえ)ます。5.水(みず)を少しずつ(すこしずつ)加え(くわえ)ながら泡だて器(あわだてき)でよく混ぜ(まぜ)ます。6.塩(しお)、しょうゆを加え(くわえ)ます。7.6に万能(ばんのう)ネギとパプリカを加え(くわえ)ます。8.鉄板(てっぱん)(フライパン)を熱し(あつし)、ごま油(ごまあぶら)を入れて(いれて)7を薄く(うすく)敷き(しき)、両面(りょうめん)をカリッと焼きます(やきます)。9.お好み(おこのみ)の大きさ(おおきさ)に切り分け(きりわけ)、ソースを添え(そえ)て召し上がれ(めしあがれ)!

アウトドア 料理 レシピ

チヂミは、小麦粉を溶いてねぎやニラなどの野菜に、あさりやエビ、タラ、カキ、などの魚介や、牛肉を入れて鉄板で焼く、韓国風のお好み焼きです。ごま油で香りよく、パリッと薄く焼き上げるのがおいしさのコツ!

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