コンビーフカレー

アウトドアでの活動(かつどう)で食事(しょくじ)はもちろん大切(たいせつ)な要素(ようそ)です。楽しみ(たのしみ)でもありますよね。しかし、食事(しょくじ)作り(づくり)にばかり時間(じかん)をとられてしまうのも考えもの(かんがえもの)です。缶詰(かんづめ)をうまく使っ(つかっ)て、かつ野性味(やせいみ)たっぷりのアウトドア料理(りょうり)を楽しみ(たのしみ)ましょう。コンビーフの缶詰(かんづめ)を使い(つかい)、あとは適当(てきとう)に?季節(きせつ)の野菜(やさい)を適当(てきとう)に?どんどん切っ(きっ)て、炒め(いため)、最後(さいご)にコンビーフを加え(くわえ)て味(あじ)をととのえれば出来上がり(できあがり)! おいしさの秘訣(ひけつ)は、ベーコンをプラスすることでしょうか。味(あじ)にコクと深み(ふかみ)が出(で)ます。カレー粉(かれーこ)の風味(ふうみ)が食欲(しょくよく)を刺激(しげき)して、おいしいカレーの出来上がり(できあがり)です!缶詰(かんづめ)をつかったアウトドア料理(りょうり)レシピ コンビーフカレー◆材料(ざいりょう)(4人分(にんぶん))・コンビーフの缶詰(かんづめ)(大(だい))・・・1缶(かん)・ベーコン・・・2枚(まい)・玉ねぎ(たまねぎ)・・・1個(こ)・ニンジン・・・1/2本(ほん)・ピーマン・・・2個(こ)・水(みず)・・・1カップ・固形(こけい)スープの素(もと)・・・1個(こ)・カレー粉(かれーこ)・・・大さじ(おおさじ)1・小麦粉(こむぎこ)・・・少々(しょうしょう)*しょうゆ、ソース・・・適宜(てきぎ)*必要(ひつよう)な調理用(ちょうりよう)具(ぐ)・・・なべ<つくり方(つくりかた)>◆下ごしらえ(したごしらえ)1.ベーコンは、2センチ幅(はば)に切り(きり)ます。玉ねぎ(たまねぎ)は、くし型(がた)に切り(きり)ます。ピーマンは、へたと種(たね)を取っ(とっ)て、8つ割に(わりに)します。ニンジンは、食べ(たべ)やすい大きさ(おおきさ)に乱切り(らんぎり)にします。◆調理(ちょうり)2.なべにベーコンと玉ねぎ(たまねぎ)、ニンジンを入れて(いれて)炒め(いため)ます。3.2のなべに水(みず)を入れ(いれ)、ベーコン、玉ねぎ(たまねぎ)、ニンジンに固形(こけい)スープの素(もと)、カレー粉(かれーこ)を加え(くわえ)てひと煮立ち(にたち)させます。4.3にピーマンと、あらくほぐしたコンビーフを加え(くわえ)、小麦粉(こむぎこ)少々(しょうしょう)を加え(くわえ)て少し(すこし)とろみがつくまで煮込み(にこみ)ます。しょうゆ、ソースでお好み(おこのみ)に味(あじ)をととのえで出来上がり(できあがり)!アコムは、三菱UFJフィナンシャル・グループの消費者金融キャッシング業者です
やずや

アウトドア 料理 レシピ

アウトドアでの活動で食事はもちろん大切な要素です。楽しみでもありますよね。しかし、食事作りにばかり時間をとられてしまうのも考えものです。缶詰をうまく使って、かつ野性味たっぷりのアウトドア料理を楽しみましょう。

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