何でも野菜のミルクスープ

ニンジンやピーマン、玉ねぎ(たまねぎ)、キャベツなど、お好み(おこのみ)の野菜(やさい)と、マッシュルームなどのきのこ類(るい)をミルク仕立て(じたて)で優しく(やさしく)煮込ん(にこん)だスープです。ベーコンからおいしいダシが出る(でる)ので、ひたすら煮込む(にこむ)だけでOK!おなべひとつでできてしまうのでアウトドア料理(りょうり)にぴったりです。案外(あんがい)、ボリュームがあります。ベーコンは、薄切り(うすぎり)でもいいですが、塊(かたまり)のほうが食べ(たべ)応え(こたえ)があるかもしれません。ベーコンのカロリーが気になる(きになる)方(ほう)は、ハムやエビなどでもおいしくできます。さっぱりしておいしいですよ。野菜(やさい)は何でも(なんでも)OK!ほかのお料理(おりょうり)で残っ(のこっ)た端切れ(はぎれ)を捨て(すて)ずに入れ(いれ)てしまいましょう。ベーおなべひとつでできるアウトドア料理(りょうり)レシピ 野菜(やさい)のミルクスープ◆材料(ざいりょう)(4人分(にんぶん))・ベーコン・・・薄切り(うすぎり)を4枚(まい)または塊(かたまり)を1本(1ぽん)・ニンジン・・・1本(1ぽん)・ピーマン・・・3個(こ)・玉ねぎ(たまねぎ)・・・1個(こ)・キャベツ・・・1/2個(こ)・マシュルーム(缶詰め(かんづめ))・・・2缶(かん)・牛乳(ぎゅうにゅう)・・・5カップ・生クリーム(なまくりーむ)・・・適宜(てきぎ)・固形(こけい)スープの素(もと)・・・2個(こ)・塩(しお)、コショウ・・・少々(しょうしょう)<つくり方(つくりかた)>◆下ごしらえ(したごしらえ)1.ベーコン、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ(たまねぎ)、キャベツは、それぞれ食べ(たべ)やすい大きさ(おおきさ)に切り(きり)ます。ニンジンは、さっと下(した)ゆでしておきます。2.なべでベーコンを炒め(いため)、ベーコンから出る(でる)油(あぶら)でほかの野菜類(やさいるい)を炒め(いため)ます。3.牛乳(ぎゅうにゅう)、固形(こけい)スープの素(もと)を入れて(いれて)、煮込み(にこみ)ます。*ふきこぼれやすいので注意(ちゅうい)します。4.材料(ざいりょう)がやわらかくなったら、生クリーム(なまくりーむ)を加え(くわえ)、塩(しお)、コショウで味(あじ)をととのえます。コラーゲンは肌や皮膚のほか、内臓や骨、筋肉、毛髪など全身の細胞にコラーゲンは含まれているんです。

アウトドア 料理 レシピ

ニンジンやピーマン、玉ねぎ、キャベツなど、お好みの野菜と、マッシュルームなどのきのこ類をミルク仕立てで優しく煮込んだスープです。ベーコンからおいしいダシが出るので、ひたすら煮込むだけでOK!おなべひとつでできてしまうのでアウトドア料理にぴったりです。案外、ボリュームがあります。

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