フルーツカクテル

アウトドア料理(りょうり)の定番(ていばん)であるバーベキューや鉄板焼き(てっぱんやき)などで、おなかいっぱいになっても・・・いえいえ、だからこそ、最後(さいご)の「しめ」で、甘い(あまい)デザートがほしいものですよね?フルーツをたっぷり使っ(つかっ)たカクテルはいかがでしょう。季節(きせつ)のフレッシュフルーツや缶詰(かんづめ)の果物(くだもの)を使っ(つかっ)て簡単(かんたん)にできるデザートです。ブランデーとワインで大人(おとな)の香り(かおり)を演出(えんしゅつ)します。お子さま(おこさま)には、お酒(おさけ)を入れ(いれ)ずにフルーツだけにしてアイスクリームを添え(そえ)たデザートにしてあげてはどうでしょう。きっと大喜び(おおよろこび)ですよ。大(だい)人のため(ひとのため)のアウトドア料理(りょうり)レシピ フルーツカクテル◆材料(ざいりょう)(4人分(にんぶん))*お好み(おこのみ)のフレッシュフルーツ・リンゴ、みかん、イチゴ、バナナ、グレープフルーツ、キウイフルーツ、マスカット、パパイヤなど。*お好み(おこのみ)の缶詰(かんづめ)・みかん、チェリー、黄桃(おうとう)、洋ナシ(ようなし)、など。・水(みず)・・・2カップ・砂糖(さとう)・・・大さじ(おおさじ)5・お好み(おこのみ)のブランデー、ワイン・・・各(かく)大さじ(おおさじ)1<つくり方(つくりかた)>◆下ごしらえ(したごしらえ)1.果物(くだもの)はすべて食べ(たべ)やすい大きさ(おおきさ)に切り(きり)ます。・マスカットは皮(かわ)をむき、タネを除い(のぞい)ておきます。・フレッシュのみかん、グレープフルーツは房(ぼう)から出し(だし)ておきます。・キウイフルーツは皮(かわ)をむき、薄い(うすい)半(はん)月切り(つきぎり)にします。◆調理(ちょうり)2.水(みず)に砂糖(さとう)を加え(くわえ)て煮立た(にたた)せてさまします。3.2に1の果物(くだもの)を入れ(いれ)、ブランデーとワインで香り(かおり)をつけて、器(うつわ)に盛り(もり)ます。*水(みず)と砂糖(さとう)の代わり(かわり)に、炭酸水(たんさんすい)でもおいしくできます。できれば器(うつわ)を冷やし(ひやし)ておくと、おいしさが引き立ち(ひきたち)ますね。ニキビケアで人気の化粧品のビーグレンはアメリカでブライアン・ケラー博士が美肌成分を確実に浸透させる技術を開発して誕生しました。

アウトドア 料理 レシピ

アウトドア料理の定番であるバーベキューや鉄板焼きなどで、おなかいっぱいになっても・・・いえいえ、だからこそ、最後の「しめ」で、甘いデザートがほしいものですよね?

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