エビのベーコン巻き

ベーコンを巻い(まい)たエビを串(くし)に刺し(さし)て焼きます(やきます)。エビはひと串(くし)に10尾(び)ずつぎっしりと刺す(さす)ことでボリューム満点(まんてん)です。見た目(みため)にも豪華(ごうか)なのでアウトドアで盛り上がる(もりあがる)こと間違いなし(まちがいなし)! レモンを添え(そえ)てさっぱりといただきましょう。アウトドア料理(りょうり)のレシピに是非(ぜひ)、加え(くわえ)てみてはどうでしょう?あらかじめご自宅(ごじたく)で串(くし)に刺す(さす)までの下準備(したじゅんび)をしていくと、現地(げんち)で焼く(やく)だけです。エビにベーコンを巻く(まく)作業(さぎょう)をお子さま(おこさま)に手伝っ(てつだっ)てもらってはどうでしょう?きっと楽しく(たのしく)お手伝い(おてつだい)してくれますよ。エビのベーコン巻き(まき) レシピ◆材料(ざいりょう)(4人分(にんぶん))・大正エビ(たいしょうえび)(冷凍(れいとう))・・・40尾(び)・ベーコン・・・20枚(まい)・レモン・・・1/2個(こ)・コショウ・・・少々(しょうしょう)*必要(ひつよう)な調理用(ちょうりよう)具(ぐ)・・・フライパン、金串(かなぐし)<つくり方(つくりかた)>◆下ごしらえ(したごしらえ)1.エビは自然(しぜん)解凍(かいとう)し、殻(から)をむいて水気(みずけ)をとり、コショウ少々(しょうしょう)をふります。2.ベーコンは1枚(まい)を半分(はんぶん)の長さ(ながさ)に切り(きり)ます。3.エビを1尾(び)ずつ、ベーコンを巻き(まき)、金串(かなぐし)1本にエビ10尾(び)ずつを刺し(さし)ます。◆調理(ちょうり)4.フライパンに油(あぶら)を熱し(あつし)、3のエビを入れて(いれて)強火(つよび)で両面(りょうめん)に焦げ目(こげめ)をつけます。5.4のエビをお皿(おさら)に盛り(もり)、レモンを添え(そえ)ていただきます。*直火(じかび)で焼い(やい)てももちろんOK!エビの代わり(かわり)に、生食用(なましょくよう)のカキを使っ(つかっ)てもコクがあっておいしいです!ベーコンの幅(はば)が大きい(おおきい)ときは、縦(たて)に半分(はんぶん)にすると良い(よい)でしょう。このまま何も(なにも)つけなくてもベーコンの塩味(しおあじ)とレモンの酸味(さんみ)でおいしく召し上がっ(めしあがっ)ていただけますが、お好み(おこのみ)でケチャップ、ウスターソース、あるいはカラシなどをつけてお召し上がり(めしあがり)ください。

アウトドア 料理 レシピ

ベーコンを巻いたエビを串に刺して焼きます。エビはひと串に10尾ずつぎっしりと刺すことでボリューム満点です。見た目にも豪華なのでアウトドアで盛り上がること間違いなし! レモンを添えてさっぱりといただきましょう。アウトドア料理のレシピに是非、加えてみてはどうでしょう?

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