ローストチキン

骨付き(ほねつき)の鶏(にわとり)もも肉(ももにく)を使っ(つかっ)たローストチキンといえば、クリスマス料理(りょうり)の定番(ていばん)ですね。豪華(ごうか)なわりには、意外と(いがいと)簡単(かんたん)にできてしまいます!しかもフライパンひとつでOK!アウトドア料理(りょうり)の一品(いっぴん)に是非(ぜひ)、加え(くわえ)てみてはどうでしょう?1人(にん)1本でレシピをご紹介(ごしょうかい)しましたが・・・たぶん足り(たり)ませんね!? 元気(げんき)なお子さん(おこさん)なら、ひとりで2本(ほん)、3本(ほん)・・・軽く(かるく)平らげ(たいらげ)てしまいますよ。鶏肉(けいにく)をつかったアウトドア料理(りょうり)レシピ ローストチキン◆材料(ざいりょう)(4人分(にんぶん))・鶏(にわとり)もも肉(ももにく)(骨付き(ほねつき))・・・4本(ほん)・油(あぶら)・・・大さじ(おおさじ)4・塩(しお)、コショウ、レモン汁(じる)・・・少々(しょうしょう)*必要(ひつよう)な調理用(ちょうりよう)具(ぐ)・・・厚手(あつで)のフライパン、アルミ箔(あるみはく)<つくり方(つくりかた)>◆下ごしらえ(したごしらえ)1.鶏肉(けいにく)は、火(ひ)の通り(とおり)をよくするために、盛り付け(もりつけ)て裏側(うらがわ)になる面(めん)に骨(ほね)まで包丁(ほうちょう)で切り込み(きりこみ)を入れ(いれ)ます。軽く(かるく)塩(しお)、コショウをします。◆調理(ちょうり)2.厚手(あつで)のフライパンに油(あぶら)を入れて(いれて)熱し(あつし)、1の鶏肉(けいにく)を皮(かわ)のほうから焼きます(やきます)。3.こんがりと焼き色(やきいろ)がついたら、火(ひ)を弱め(よわめ)、アルミ箔(あるみはく)をかぶせて蒸し焼き(むしやき)にします。ときどき位置(いち)を変え(かえ)ながら、全体(ぜんたい)に火(ひ)がよく通る(とおる)ようにして、約(やく)20分(ふん)焼きます(やきます)。*鶏肉(けいにく)が大きい(おおきい)ときやなかなか火(ひ)が通り(とおり)にくいときは、白(しろ)ワインを少し(すこし)ふって蒸し焼き(むしやき)にします。ただし皮(かわ)がふやけてしまうので、最後(さいご)にアルミ箔(あるみはく)を取っ(とっ)て水分(すいぶん)を飛ばし(とばし)、皮(かわ)をパリッとさせましょう。4.鶏肉(けいにく)の一番(いちばん)厚い(あつい)ところに竹串(たけぐし)を刺し(さし)てみて、透明(とうめい)な汁(しる)が出(で)てくれば火が通って(ひがとおって)います。5.器(うつわ)に盛り付け(もりつけ)、塩(しお)、コショウ、レモン汁(じる)、などお好み(おこのみ)でかけていただきます。*食べ(たべ)やすいように、鶏(にわとり)の足(あし)の部分(ぶぶん)をアルミ箔(あるみはく)などで包む(つつむ)とよいでしょう。キャッシングでお金を借りる申込みを安心してできるキャッシング会社ならアコム

アウトドア 料理 レシピ

骨付きの鶏もも肉を使ったローストチキンといえば、クリスマス料理の定番ですね。豪華なわりには、意外と簡単にできてしまいます!しかもフライパンひとつでOK!アウトドア料理の一品に是非、加えてみてはどうでしょう?

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