ラタトゥユ

アウトドア料理(りょうり)では、なるべく手間(てま)をかけずに、調理(ちょうり)器具(きぐ)も最低限(さいていげん)のものだけでできて・・・かつ、おいしいのが何より(なにより)も大切(たいせつ)なことですよね。ラタトゥユは、ピーマンやナス、たまねぎ、トマト・・・お好き(おすき)な野菜(やさい)を食べ(たべ)やすい大きさ(おおきさ)に切っ(きっ)て、おなべでさっと炒め(いため)、そのままそのおなべで煮込む(にこむ)だけ! 水(みず)を加え(くわえ)なくても・・・いえいえ、加え(くわえ)ないからこそ野菜(やさい)のうま味(うまみ)が100パーセント引きださ(ひきださ)れておいしく仕上がり(しあがり)ます。アウトドアで野菜(やさい)本来(ほんらい)のおいしさを味わ(あじわわ)う!・・・なんとも幸せ(しあわせ)な瞬間(しゅんかん)ですよね。普段(ふだん)は、野菜(やさい)嫌い(きらい)のお子さま(おこさま)も、きっとぱくぱく食べ(たべ)ちゃいますよ!おなべひとつでできるアウトドア料理(りょうり)レシピ ラタトゥユ◆材料(ざいりょう)(4人分(にんぶん))・ピーマン(できれば赤(あか)、緑(みどり)、黄色(おうしょく)などなど・・・)・・・2個(こ)・ナス・・・2個(こ)・玉ねぎ(たまねぎ)・・・1個(こ)・ズッキーニ・・・1本・トマト(できれば完熟(かんじゅく))・・・1個(こ)*ないときは、ホールトマトの缶詰(かんづめ)250g1缶(かん)・ニンニク・・・2片(ひら)・オリーブオイル・・・大さじ(おおさじ)4・固形(こけい)スープの素(もと)・・・1個(こ)・塩(しお)、コショウ・・・各(かく)少々(しょうしょう)*必要(ひつよう)な調理用(ちょうりよう)具(ぐ)・・・厚手(あつで)で大きめ(おおきめ)のおなべ<つくり方(つくりかた)>◆下ごしらえ(したごしらえ)1.ピーマン、ナスは乱切り(らんぎり)、玉ねぎ(たまねぎ)はくし切り(ぎり)、ズッキーニは輪切り(わぎり)にします。*あまり気にせ(きにせ)ず、食べ(たべ)やすい大きさ(おおきさ)でOK!2.トマトは皮(かわ)を湯むき(ゆむき)して、粗(あら)みじんにします。3.ニンニクはみじん切り(みじんぎり)に。◆調理(ちょうり)4.ニンニクのみじん切り(みじんぎり)をオリーブオイルで炒め(いため)て香り(かおり)が出(で)てきたら、玉ねぎ(たまねぎ)を加え(くわえ)てさらに炒め(いため)ます。5.残り(のこり)の野菜(やさい)も加え(くわえ)てよく炒め(いため)ます。*ホールトマトの缶(かん)を利用(りよう)するときは、缶汁(かんじゅう)ごと入れ(いれ)てしまいましょう!6.5に固形(こけい)スープの素(もと)を入れて(いれて)、少し(すこし)煮込み(にこみ)ます。7.野菜(やさい)が柔らかく(やわらかく)なったら塩(しお)、コショウで味(あじ)をととのえて出来上がり(できあがり)!

アウトドア 料理 レシピ

アウトドア料理では、なるべく手間をかけずに、調理器具も最低限のものだけでできて・・・かつ、おいしいのが何よりも大切なことですよね。ラタトゥユは、ピーマンやナス、たまねぎ、トマト・・・お好きな野菜を食べやすい大きさに切って、おなべでさっと炒め、そのままそのおなべで煮込むだけ! 水を加えなくても・・・いえいえ、加えないからこそ野菜のうま味が100パーセント引きだされておいしく仕上がります。

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