マスのムニエル

魚釣り(さかなつり)の楽しみ(たのしみ)のひとつに、釣っ(つっ)た魚(さかな)をその場(そのば)で調理(ちょうり)して食べる(たべる)ことがあります。シンプルに焼く(やく)だけでも充分(じゅうぶん)おいしいですが、ちょっとひと手間(てま)加え(くわえ)てみましょう。つくり方(つくりかた)はいたって簡単(かんたん)!内臓(ないぞう)を取っ(とっ)た魚(さかな)に小麦粉(こむぎこ)をまぶしてこんがりと焼く(やく)だけです!でも、それだけでは栄養(えいよう)バランスがよくありませんよね? そこで簡単(かんたん)にできる野菜(やさい)ソースをプラスしましょう。フライパンひとつで素敵(すてき)なメインの料理(りょうり)ができあがりです!アウトドアでも、もちろんインドアでも、おいしく召し(めし)上がれる(あがれる)料理(りょうり)です。魚(さかな)をつかったアウトドア料理(りょうり)レシピ マスのムニエル◆材料(ざいりょう)(4人分(にんぶん))・マス(川(かわ)マス、ニジマスなどで。おいしく召し上がれ(めしあがれ)ます)・・・4尾(び)・塩(しお)、コショウ、小麦粉(こむぎこ)、油(あぶら)・・適宜(てきぎ)★野菜(やさい)ソース(お好み(おこのみ)の野菜(やさい)を何でも(なんでも)!)・玉ねぎ(たまねぎ)・・・1個(こ)・ピーマン・・・1個(こ)・トマト・・・1個(こ)・ニンジン・・・50g・バター・・・大さじ(おおさじ)1・塩(しお)、コショウ・・・少々(しょうしょう)・酒(さけ)(ブランデー)・・・大さじ(おおさじ)2<つくり方(つくりかた)>1.マスは、うろこと内臓(ないぞう)を取り(とり)ます。*内臓(ないぞう)は、口(くち)から箸(はし)を突っ込み(つっこみ)、取り出す(とりだす)と簡単(かんたん)です。2.1のマスに塩(しお)、コショウをし、牛乳(ぎゅうにゅう)につけて小麦粉(こむぎこ)をまぶします。3.フライパンに油(あぶら)を熱し(あつし)、両面(りょうめん)をこんがりと焼きます(やきます)。4.野菜(やさい)ソースをつくります。野菜(やさい)はすべてせん切り(せんぎり)にし、バターでいためます。塩(しお)、コショウで味(あじ)をつけ、ブランデーをふってできあがりです。5.お皿(おさら)に魚(さかな)を盛りつけ(もりつけ)、野菜(やさい)ソースをたっぷりとかけていただきましょう!白(しろ)ワインがよく合い(あい)ます!

アウトドア 料理 レシピ

魚釣りの楽しみのひとつに、釣った魚をその場で調理して食べることがあります。シンプルに焼くだけでも充分おいしいですが、ちょっとひと手間加えてみましょう。

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