エビの串焼き

車えび(くるまえび)またはブラックタイガーを殻つき(からつき)のまま、金串(かなぐし)に刺し(さし)て豪快(ごうかい)に焼き上げ(やきあげ)ます。強火(つよび)の遠火(とおび)にかざして、焦がさ(こがさ)ないように焼く(やく)のがおいしさの秘訣(ひけつ)です。材料(ざいりょう)も、必要(ひつよう)な用具(ようぐ)もいたってシンプル!でも、仕上がり(しあがり)は豪華(ごうか)で、満足度(まんぞくど)は100パーセントです!エビをつかったアウトドア料理(りょうり)レシピ エビの串焼き(くしやき)◆材料(ざいりょう)(4人分(にんぶん))・車エビ(くるまえび)(または、ブラックタイガー)・・・8尾(び)・しょうゆ・・・大さじ(おおさじ)2・酒(さけ)・・・大さじ(おおさじ)2・みりん・・・大さじ(おおさじ)1・みりん・・・適宜(てきぎ)(仕上げ(しあげ)用(よう))*必要(ひつよう)な調理用(ちょうりよう)具(ぐ)・・・金串(かなぐし)<つくり方(つくりかた)>1.エビは塩水(しおみず)(分量外(ぶんりょうがい))でさっと洗い(あらい)、背(せ)わたを抜き(ぬき)ます。*背(せ)わたは、竹串(たけぐし)を刺し(さし)て抜く(ぬく)とうまく抜け(ぬけ)ます。2.腹(はら)側(がわ)の殻(から)をはさみで切り(きり)、長い(ながい)ひげも適当(てきとう)に短く(みじかく)します。3.しょうゆ、酒(さけ)、みりんを混ぜ(まぜ)てエビにかけて下味(したあじ)をつけます。10分(ふん)ほどおいて味(あじ)をなじませます。*ときどき上下(じょうげ)を裏返す(うらがえす)と、調味料(ちょうみりょう)がよくからみます。4.金串(かなぐし)2本(ほん)につき、エビを4匹(ひき)ずつ、末広(すえひろ)にうちます。エビをくるんと曲げて(まげて)、4匹(ひき)を同じ(どうじ)向き(むき)に並べる(ならべる)ようにします。*エビをまな板(まないた)の上(うえ)などに並べて(なべて)から、手(て)で押さえ(おさえ)、一気に(いっきに)刺す(さす)と刺し(さし)やすいです。5.強火(つよび)の遠火(とおび)にかざして、焦がさ(こがさ)ないように焼きます(やきます)。6.火(ひ)が通っ(とおっ)たところで仕上げ(しあげ)用(よう)のみりんを塗る(ぬる)と照り(てり)が出(で)て見た目(みため)が美しく(うつくしく)なります。*アウトドアでいただくのももちろん豪快(ごうかい)でおいしいですし、インドアでもちょっとしたお祝い(おいわい)の席(せき)やパーティに、見栄え(みばえ)のする一品(いっぴん)となります。自動車買取では中古車 買取 査定
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アウトドア 料理 レシピ

車えびまたはブラックタイガーを殻つきのまま、金串に刺して豪快に焼き上げます。強火の遠火にかざして、焦がさないように焼くのがおいしさの秘訣です。材料も、必要な用具もいたってシンプル!でも、仕上がりは豪華で、満足度は100パーセントです!

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