チキンピラフ

アウトドアでご飯(ごはん)をおなべで炊い(たい)てみましょう。意外に(いがいに)おいしくできてびっくりです!アウトドアならきっと何でも(なんでも)おいしく感じ(かんじ)られるのかもしれませんね。ご飯(ごはん)に目玉焼き(めだまやき)をのせればお子さま(おこさま)も大喜び(おおよろこび)ですよ!お米(おこめ)をつかったアウトドア料理(りょうり)レシピ チキンピラフ◆材料(ざいりょう)(4人分(にんぶん))・米(べい)・・・カップ3・鶏肉(けいにく)・・・150g・玉ねぎ(たまねぎ)・・・1個(こ)・マッシュルーム・・・8個(こ)・グリーンピース(冷凍(れいとう))・・・大さじ(おおさじ)2・ニンニク、しょうが・・・各(かく)1片(ひら)・ローリエ・・・1枚(まい)・スープストック・・・カップ3(分量(ぶんりょう)の水(みず)に固形(こけい)スープの素(もと)1個(こ)を溶かす(とかす))・バター・・・大さじ(おおさじ)2・塩(しお)、コショウ・・・少々(しょうしょう)・ケチャップ・・・1/2カップ・卵(たまご)・・・4個(こ)*必要(ひつよう)な調理用(ちょうりよう)具(ぐ)・・・フライパン、なべ<つくり方(つくりかた)>◆下ごしらえ(したごしらえ)1.米(べい)・・・洗っ(あらっ)てざるにあげ、30分(ふん)程度(ていど)乾かし(かわかし)ておきます。2.具(ぐ)の準備(じゅんび)・鶏肉(けいにく)・・・小口切り(こぐちぎり)。・玉ねぎ(たまねぎ)・・・皮(かわ)をむいて、みじん切り(みじんぎり)。・マッシュルーム・・・薄切り(うすぎり)。・グリーンピース・・・解凍(かいとう)。・ニンニク、しょうが・・・みじん切り(みじんぎり)。・スープストックは温め(あたため)ておきます。◆調理(ちょうり)3.フライパンにバターの半量(はんりょう)(大さじ(おおさじ)1)を溶かし(とかし)て、ニンニクとショウガを香り(かおり)が出る(でる)まで炒め(いため)ます。4.3に玉ねぎ(たまねぎ)、鶏肉(けいにく)を入れ(いれ)、炒め(いため)合わせ(あわせ)、さらにマッシュルームを加え(くわえ)て炒め(いため)ます。5.なべに残り(のこり)のバター(大さじ(おおさじ)1)を溶かし(とかし)て、米(べい)を透明(とうめい)になるまで炒め(いため)ます。6.4の具材(ぐざい)を5のなべに入れ(いれ)、温め(あたため)たスープストック、ローリエを入れて(いれて)塩(じお)、コショウで味(あじ)をととのえ、ふたをして強火(つよび)で炊き(たき)ます。沸騰(ふっとう)したら弱火(よわび)にし、さらに15〜16分(ふん)炊き(たき)ます。7.ご飯(ごはん)が炊き上がっ(たきあがっ)たら、ケチャップを加え(くわえ)て全体(ぜんたい)を混ぜ(まぜ)、グリーンピースを加え(くわえ)て5分(ふん)ほど蒸らし(むらし)ます。8.ご飯(ごはん)を蒸らし(むらし)ている間(あいだ)に、フライパンで目玉焼き(めだまやき)を作り(つくり)ます。9.ピラフを器(うつわ)に盛り(もり)、目玉焼き(めだまやき)をのせて召し上がれ(めしあがれ)!一人暮らしの学生の場合、部屋をどんなところにするかは、男性の場合と女性の場合で異なりますね。

アウトドア 料理 レシピ

アウトドアでご飯をおなべで炊いてみましょう。意外においしくできてびっくりです!アウトドアならきっと何でもおいしく感じられるのかもしれませんね。ご飯に目玉焼きをのせればお子さまも大喜びですよ!

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